Définir les compétences

Pour chaque métier que vous avez mentionné lors de l'import des salariés, il va falloir déterminer un parcours de compétences associées sur la page définitions des compétences.

Pour gagner en temps, nous vous proposons des trames inspirantes par typologie de métiers que vous pourrez facilement personnaliser

Les parcours du composant "expérience métier" déclinent 2 critères qui illustrent une montée en compétence valorisable sur le marché du travail :

• Connaissance technique
  • Complexité et analyse

1. Pour chaque métier, sélectionner un parcours type ou un modèle vierge si aucun de nos modèles ne vous conviennent.

Vous pouvez personnaliser chaque critère de chaque palier en apportant des modifications.

1. Faites de même pour l'ancienneté qui illustre la connaissance de votre entreprise et de votre industrie (ce qui rend le salarié unique pour vous), si vous l'avez sélectionné en tant que composant.
  2. Lorsque vous aurez fini, vous verrez la fenêtre "Bravo" s'ouvrir en bas de votre écran !

Cette étape est clef pour la réussite de la grille. Les salariés doivent pouvoir bien comprendre :

• où ils en sont dans leur carrière ;
  • ce qu'ils doivent faire pour évoluer.

Un conseil, associez les en travaillant avec eux ces parcours par le biais d'ateliers de travail par exemple !